Вот новый день, но ты уже не тот

Меления147
Вот новый день, но ты уже не тот,
Сутулишься под тяжестью забот
И что не год, то тяжелее ноша,
На волос накидала снег пороша.
;
Ты все бежал по взлетной полосе,
Кружился, словно белка в колесе,
Придя домой, ложился сразу спать,
Желая побыстрей обнять кровать.
;
Ты в перебежках разрывался тут и там,
Не зная отдыха гонялся по делам,
Чтоб было все - автомобиль, дом, дача,
Зарплата чтобы не была как сдача.
;
Ты даже не заметил в суете,
Как черный ангел встретился тебе,
Как вы зашли за новый поворот-
В небесный мир, где свободны от забот.
;
Лишь отрываясь от земного притяженья,
Ты обернулся на какое-то мгновенье,
Как вдруг услышал ангела посыл:
- Скажи мне, человек, зачем ты жил?
На что потратил жизненный запал?
Ты много бегал, но по факту - спал.
;
Вдруг завертелось все перед глазами,
Весна с ее цветущими садами,
Шум водопадов, хвойные леса
И зАлитые солнцем небеса.
;
Ты разглядел мерцания плеяд
И от фламинго розовый закат,
Дорожки лунной блики серебром,
Вот только в мире ты теперь другом....