Сквозь тучи серых облаков

Галина Брылкина
Сквозь тучи серых облаков
Вдруг засветило солнце ярко;
После осенних  вечеров
Это всегда так приятно.

Осени промозглая безликость,
Когда неделями льёт дождь,
Превращает дни в унылость,
Где день друг на друга похож.

Облака, отступив в небосводе,
Дают увидеть солнце с высоты,
Чтоб лицезреть золотую осень
И её прекрасные черты.

Солнышко, как дар великий,
Освещает мир собой,
Меняя  пейзаж  безликий
На яркий окрас цветовой.