Будет вам и форте, будет вам и осень

Валерий Олизько
Не браните осень. Все идет по плану.
Будет вам и «форте», будет и «пиано»,
И туманы с ветром, и тепла наскоки,
И шальные цены, и онлайн-уроки…

Отодвинут время волевым указом,
Будем просыпаться по утрам не сразу.
Погружаясь в осень – не забудем ближних,
Шашлыки затеем, соберем «мальчишник».

Что нам дождь холодный у костра с навесом?
Он на нас посмотрит с явным интересом.
Он таких не видел – дураков осенних,
Над углями с мясом творчески согбенных.

Он таких не слышал песен откровенных,
С цоканьем стаканов чешских тонкостенных.
Падал, пораженный нашим пофигизмом,
С примесью веселья и коллективизма.

Многого не видел этот дождь на свете,
Мокрый пролетарий, скучный собеседник…
Мы бы с ним не стали спорить о погоде,
День закончить надо на мажорной ноте.

Угостить девчонок, до костей продрогших,
Наш «мальчишник» как-то лихо подстерегших.
Отогреть их сердце солнышком в бокале
И подать кусочки сочные с мангала.

Ободрить их песней смелой, не осенней,
И улыбкой доброй, чуточку блаженной.
Провести домой их, лужи огибая,
С ними в пререканья тщетно не вступая.

Попытайтесь осень – не считать холодной,
Скользкой и ревнивой, крайне безысходной…
Все идет по плану! Потерпите, люди,
Осени проказы, шалость и причуды.

04.10.2021г.