Сказочный сон

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                "Может, всё это только во сне?
                И вернутся рассудок и смелость…
                Почему-то, вдруг кажется мне,
                Что не тех я грибочков наелась."

                "Глюки"
                http://stihi.ru/2015/11/12/4192
                Зура Умарова

   

Это был только сказочный сон:
На лесной на зелёной полянке
Пил мужик огуречный лосьон,
Рядом скромно бледнели поганки.

Меня жестом к столу пригласил,
Убаюкал пустым разговором.
Выпил с ним, а потом закусил
Перезревшим чуть-чуть мухомором.

Видно,  глюкнул внутри интеллект!
Мне б к врачам обратиться скорее,
Но во мне вдруг проснулся поэт: –
Стал при всех выражаться хореем!

Белок сразу на дактиль послал –
Разбежались родимые в страхе.
И свалил все рябины в навал
Несгибаемый мой амфибрахий!

А потом я залез на пенёк,
Подо мной он вздымался Парнасом.
И потомкам посланье изрёк
Из фальцета пробившимся басом.

Я от рифмы сгорал без огня,
Не дай, Боже, вам тоже приснится!..
Помню:  Белки поили меня
Родниковой живою водицей.

                На конкурс Пародий – А ты записался в добровольцы? – 4
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/10/02/4517