В чём суть

Борис Скрипников
Вдохновение здесь
                …
                «Замечено не раз:
                Все гении – «с приветом»,
                И смысла моих фраз
                Искать я не совету…»

                "Мысли о смысле"
                http://stihi.ru/2015/07/14/3199
                Зура Умарова

Бессмысленность идей,
Безнравственность  традиций
В наивности людей
Тут может вечно длиться.

Но я вникаю в суть
Невнятного процесса,
А гении несут
Бессмысленности лесом.

Проходит день за днём,
Весну сменяет лето,
Горит тайга огнём,
Но я бы не совето…

Палить в лесу костры; -
Летят с мангалов искры.
Отнимут топоры,
И суть лишится смысла.

Грозит водой потоп,
Волна подворье лижет,
Но ставит остолоп
Свой дом к реке поближе.

Превратности судьбы
Без сути и без меры:
Плодятся, как грибы
Одни миллионеры!

И я, забыв про суть,
Смотрю с надеждой робкой:
Быть может, поднесут
За бред к обеду стопку!

                На конкурс Пародий – А ты записался в добровольцы? – 4
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/10/02/4517