Октябрь ещё играет

Галина Агапова 2
Октябрь ещё играет красками,
                как прежде,
Но голову склонив
              астральными цветами,
Он просит у дождя
               сусальными листами,
Чтоб тот не подмочил
              октябрьские надежды.
А дождь не слышит просьбы октября, 
                косится.
Ему бы веткой дать
                под пятую опору,
Как непослушному осеннему
                мажору,
Так он не просто так –
              от солнца горячится!