Осеннее вино горчит...

Яков Баст
Осеннее вино горчит.
В нём грусть с печалью вперемешку 
И  сплин с хандрой на опохмелку
В бессонных тяготах ночи…

За окнами унылый дождь
И мокрый бесприютный город,
Ныряющий в туманный морок,
В котором веры ни на грош…

Там листьев жёлтые тела
Лежат и мокнут в чёрных лужах…
И стынет что-то в  наших душах,
Надежды слабнет тетива…

Уходит в прошлое тепло.
И север покидают птицы…
Но, нет… Нельзя остановиться…
Наш путь прозрачен, как стекло…

Стучит незримый метроном,
И звуки соло саксофона
Уводят днями невесомо
В протяжный блюзовый шансон…

Мы стали вдруг с тобой мудры.
И знаем  тайные ответы…
Бежим в сады хмельного лета –
Участники смешной игры…

Осеннее вино горчит…
В нём вкус несбывшихся желаний,
Щемящий запах расставаний,
Вина немая за визит…