Радость

Ирина Аверахус
Я вернулась из путешествия. Путешествие было на один из островов , расположенный в северной Африке. И это было прекрасно и незабываемо.  Прыгать на волнах, плыть под парусом, управлять  лошадью и даже верблюдом. Особенно когда верблюд побежал галопом))) Гонять на квадроцикле по Сахаре.... А еще в составе участника  пляжной олимпиады, играть в многонациональной команде. Где из сорока участников я одна была русская. Мне так и кричали: "Россия-давай". Так все последующие дни меня все звали при встрече-"Россия привет!". Это было забавно и я была не против. Для меня это было очень  почетно! 
Так вот во время путешествия для меня открылась одна важная вещь... Причем во всей красе. Это был настоящий подарок. Не просто понять, а именно прочувствовать сердцем. Я поймала волну РАДОСТИ. Ну и что такого, скажете вы... Теоретически понятно, что такое радость. Но проживал ли кто-нибудь ее по-настоящему...
Вот  я и решила как-то записать свои наблюдения и ощущения. И получился вот  такой своеобразный тест на присутствие  радости в момент времени:
1. РАДОСТЬ-не имеет ни пола ни возраста ни национальности.
2.РАДОСТЬ-это совершенно естественное состояние , когда ты открыт к людям и миру.
3.РАДОСТЬ- состояние потока, в котором у тебя возникает интерес к  самой жизни, к людям, к игре в которую играешь или дело, которым увлечен.
4.РАДОСТЬ- смотреть с высоты радостного потока на житейские проблемы весьма радостно.))) тафталогия какая-то получается, но это именно так. Также радостно приходят варианты решений.
5.РАДОСТЬ- ломать шаблоны, делать то, что раньше не делал.
6. РАДОСТЬ- это волшебное состояние, когда то самое настоящее, маленькое, сверкающее, волшебное, полное любви, что у каждого человека спрятано внутри  соединяется  с великим и большим. И в момент соединения и происходит всплеск эмоций , разряд-РАДОСТЬ-ЛЮБОВЬ , наполняющая тебя новой силой и питающая на Земле  все живое.
7. РАДОСТЬ-любит все новое, открытия, путешествия, новые проекты, встречи...Поэтому люди и странствуют и ищут и возвращаются, потому что самое ценное всегда рядом.
8.РАДОСТЬ-это великое счастье быть тем кто ты есть.
9.РАДОСТЬ- это когда ты как первооткрыватель  с любопытством открываешь в себе новые грани своих возможностей.
10.РАДОСТЬ не совместима со страхом, сомнениями, с критикой, гневом, со всем, что связано с нелюбовью. Не совместима с виной и стыдливостью. Гордыня -тяжелый замок на дверях, ведущих в радостное пространство.
 "Будьте как дети"-так написано в Библии. Так и есть))) Радостные перемены неизбежны, но только для тех, кто готов убрать гордыню подальше в "тумбочку " и воспользоваться более совершенными для радостной жизни опциями .
С любовью и благодарностью к миру.