Мир опустел как будто Божий храм...

Мурад Ахмедов
***
Мир опустел как будто Божий храм,
Откуда изгнан снова всякий срам
И задышала сызнова Земля,
Смиренно о спасении моля.

И каждый равен стал другому вдруг,
Всех уровнял в правах слепой недуг,
Что без разбора рушит всё кругом,
Без стука заходя из дома в дом.

И стало то, что виделось мечтой
Придумкою безжизненно-пустой,
А привилегий мира шелуха
Осыпалась повсюду как труха.

Но человеку вновь урок не впрок,
Ведь он высокомерен, видит Бог.