Клюв и роза

Андрей Ободовский
Как славно,  тихо блекнет день:
Буд-то в стакане роза вянет.
И медленно клонИтся тень,
Изломана сиянием граней.

Слыхали ль вы среди ветвей
Осипший голос грустной птицы?
Кто так умеет клювом впиться
В прозрачность сумрака аллей?

Всё верно, это у дверИ
Фигура в платье манит танцем.
И ты хотел бы с ней уйти,
А ей здесь хочется остаться.