Я тебя буду ждать

Ирина Юдова
Мы сидим у костра и молчим. Ветер треплет палатку.
Трудно слёзы сдержать – утром нас расставание ждёт.
Скоро год, как сбегаем с тобою на Волгу украдкой,
Утопая во лжи, как в трясине зыбучих болот.
Лето прятало нас от людей на заброшенном пляже.
Ты женат, а я замужем. Что же нам делать теперь?
Разлюбить и забыть? Только сердцу, увы, не прикажешь,
И, оставшись одна, буду снова метаться, как зверь,
И искать тебя взглядом среди равнодушных прохожих,
От немыслимой боли едва засыпая к утру.
Мой обыденный мир без тебя неприветлив, ничтожен...
Я лечу одиноко, как сорванный лист на ветру.
Догорел наш костёр, головешки подёрнулись пеплом.
Просыпается ревность в груди и шипит как змея…
Уезжая в промозглую осень из жаркого лета,
Я тебя буду ждать...
Я уже не смогу без тебя!

                25 сентября  2021 г.