Тёплые песни холодной воды

Руденко Максим Павлович
Синкопы дождя лупят об стекла,
Рваными струями брызжут в ночи.
Ночь и сама изрядно промокла -
Льётся с небес, образуя ручьи.

Тихие звуки жидких симфоний
То словно пение, то словно стон
Справа и слева льются синхронно,
То расходясь, то звуча в унисон.

Колеса машин тёмные брызги
В воздух вздымают визжаньем своим -
Далеким, как сон, странным изыском,
Волнами полными голой тоски.

Мокрым бордюрам басом натужным
Ветер поёт ностальгический джаз.
В быстром бибопе хлюпают лужи -
Хлестких хлопков перерывистый пляс.

Ночь, отзываясь, тут же свингует.
Вторит ей хрупкостью хор голосов.
Так мостовую струи целуют,
Что хочется петь романсы без слов.

10 апреля 2021