***

Наталья Евглевская
Над миром лился колокольный звон,
С небес спустился в царство грешных Он.
Вбирал в себя людские слёзы,боль,
Взамен даря прощенье и любовь.

В венце терновом Он взошёл на крест.
С небес,печально на него глядел Творец,
Раскрыв объятья Сына принимал,
За его муки людям он грехи прощал.

И ангельские слёзы пролились дождём,
У входа в гроб его Архангел встал с мечом.
Он по Писанию на третий день воскрес.
Благая весть о том неслась окрест...

Он каждый день взирает на грехи с небес,
На то,как этим миром правит Бес,
И всё же ждёт,что мы к нему придём.
Прося прощенья,слёзы очищения прольём.

Печальный лик Его на нас глядит с икон,
А мы то верим,то не верим,что есть Он.
В распутстве погрязаем и грехах,
Забыв про Божий промысел и страх.

...Над миром стихнет колокольный звон,
Придёт судить живых и мёртвых Он.
И мы предстанем перед Ним в грехах,
Как раньше в золоте ходили и шелках.


27.07.2005г.