Жизненный сюжет

Галина Брылкина
При рождении ты получаешь конверт,
Где черным по белому вписано,
Каким будет в жизни сюжет,
Что ожидает тебя за кулисами.

Важно помнить это и знать,
Стараясь держаться истины,
Всё что случается - принимать,
С радостью, без укоризны.

Твой маршрут обозначен там
От рождения до тризны,
Но по пути ты выбираешь сам,
Что тебе ближе в жизни.

Выбор всегда за тобой,
Он может быть неоднозначен,
Но он имеет место и он - твой,
Порою пусть и неудачен.