Годы мчатся галопом

Светлана Светлова-Ягодина
Годы мчатся галопом куда-то,
словно кони сквозь дождь и снега.
И глядит на меня виновато
юность-девушка, что далека.

Далека и уже безвозвратна,
взгляд внимательный, лёгкий прищур.
И наверно ей очень досадно,
что исчез её прежний гламур,

ведь опущены веки, морщинки
и виски в серебре седины.
И в глазах нет знакомой смешинки,
и осанка не та у спины.

Юность, юность, девчонка родная,
не смотри с укоризною ты.
Хоть не шлёпаю в лужах босая,
но способна порой на понты,

так одевшись в толстовку и джинсы,
встать на ролики, иль самокат.
Выпить пиво-нулёвку и чипсы
взять вдобавок, хоть это и "яд".

Юность-девочка в прошлом ты бродишь,
недостаток большой у тебя,
слишком быстро ты всё же проходишь,
безвозвратно концы обрубя.

2021г.