Ему

Сандро Аджинджал
Когда же меня спросят, что упорство?
И как это, быть сильным в мерзлоту,
Всё вспоминая предков наших, горцев,
Я имя же твоё тогда скажу

Где будут мне рассказывать о силе
О редкой доброте среди людей
И будет в голове твоё лишь имя
То имя, что учило жить сильней.

Ещё где вспоминаются утраты,
Потеря самых близких нам людей,
Где место слезам, стойкости, морали,
Я буду молвить имя в голове.

И вот когда уж спросят: "Ты о ком"?
Мой взор падет на небо, с губ "ему",
Ему, кто жил не для себя, для многих,
Ему! Гураму! Моему Отцу.