Рыцарь и его Роза

Полинка Андреева
Когда уставшая душа  просила,
Он шел тропинкой в притенённый сад,
Где Розы куст, отбросивший строптивость,
Был очень рад, кивая невпопад.

"Я вся твоя,- шептала ему Роза,-
Возьми с собой, погибну без тебя.
Роняю ночью лепестки, как слёзы,
Дрожу от страха, тайну встреч храня."

Обнимет гибкий стан её рукою,
Вдыхая нежной розы аромат.
Тепло цветов его печали смоет,
Как дом родной на время этот сад.

Но лишь на время…Насладившись страстью
Её безумно - сладких лепестков,
Порыв души своей наполнив счастьем,
Легко оставить Розу он готов.

Однажды в сердце Рыцаря вонзились
Шипы, хоть жизнь беспечною была.
В тот день в шиповник Роза превратилась,
Любовь и жизнь её, увы, уже прошла.
                16.05.17