Как идти за Христом?

Николай Ярмак
Иеромонах Савватий (Собко), сказал: «Вы можете родиться в церкви, креститься в церкви, служить в церкви, жениться в церкви, умереть в церкви, и всё равно окажетесь в аду, потому что вы были просто в церкви, а не в Христе и не с Христом. У многих людей, к сожалению, на первом месте религия, а не стремление к Богу живому»

Что такое церковь=храм? Это рукотворное помещение, в котором, как сказано в Писании, Бог не живёт. Потому грешникам нравится прятаться от Бога именно в церкви, в обществе мошенников в рясах и в окружении икон и прочих идолов, мерзких в очах Бога.

Иисус, о храме=церкви сказал: "Разрушьте храм сей, рукотворный, и Я в три дня воздвигну другой, не рукотворный" Ин.2.19.
А молиться Он учит так: «Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» Мф.6.6. И ещё: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откр.3.20.
 
Идти же за Христом следует так, как Иисус сказал полюбившемуся Ему человеку, исполнившему Божьи заповеди: «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за Мною» Мф.19.16-21.