Москва-Питер

Татьяна Фролова
Над Ленинградским
В небе летит звезда,
Что-то пророча мне
О морях и странах.
На Ленинградском
Сонные поезда,
Сонные пассажиры
На чемоданах.
 
В стуке колес
Время летит быстрей.
Северные пейзажи
Всегда неброски.
Мне бы навек
В памяти спрятать моей
Этот волшебный рассвет
Над вокзалом Московским.
 
Облик твой романтичен,
А голос басист.
Мне тебя, Город,
Всегда будет очень мало.
"Зодчего Росси? "-
Спросит меня таксист.
"Зодчего Росси..." -
Отвечу в ответ устало.