Как раньше...

Анатолий Августинович
           Над Невою в вальсе кружат чайки-
           -осень на Васильевском стоит.
           Тяжело,лениво плещут волны,омывая
                питерский гранит.
    Отцветают бархатцы на клумбах,
    небо в тучах,дождик моросит,
    все в природе,как и было раньше-
    -осень на Васильевском стоит...
            (Петербург.остров Васильевский)