АРИЯ ЛИЗЫ не из Пиковой Дамы

Сергей Носов-Ужгородский
Ну где ж ты шляешься, мой друг сердечный Герман?
Итог всех мыслей, что на ум приходят, скверный...
Ах, истомилась я обсессией* страдая!..
Горька судьба моя - жить вечно ожидая!..
Коль ты убийца - я прощу, хоть нравов строгих:
Не люб "народец" мне, что серый и убогий...
Но душу точит червь - ты дамский соблазнитель!
Ты секс-гигант, а не "забытый богом" миттель**!
Подругу новую нашёл себе наверно -
Удар коварный по системе моей нервной!
Весна прошла давным давно - в разгаре осень,
А ты в загуле! Где-то черти тебя носят!
Весь день проспал... Тайком, как тень, сбежал под вечер...
Еду нетронутой оставил ради встречи...
Почти уверена, что для своей отрады
Сейчас горланишь под балконом серенады!
Плевать хотел ты на любовь мою и чувства -
Хоть я живу одним тобой, терплю кощунство!
Так одиноко мне... Ну а тебе нет дела,
Что я в окно глаза свои все проглядела...
Пройдёт "ля-мур"*** и ты, конечно ж, вспомнишь Лизу -
Вернёшься в дом, как "жертва случая"... Подлиза!

Ну что с кота возьмёшь, коль он "в расцвете лет"?
Уж полночь близится, а Германа всё нет...(с)


*  Обсессия — синдром, представляющий собой периодически, возникающие у человека
навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления.
** миттель — от нем. mittel средний.
***ЛЯМУР - l'amour(фр.). Любовная интрижка.