Участник 21. Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Карнавал жизни

У карнавала жизни – причудливые маски:
ВОЛНЕНИЕ, ВЛЮБЛЁННОСТЬ, ПЕЧАЛЬ, СМЯТЕНЬЕ, РАДОСТЬ... –
Под ними, но снаружи – притворство. Мода властно
Диктует: в маскараде о лицедействе ратуй!

А истинные чувства фальшивым ликом скрыты.
О чём тоскуют души, не сложно догадаться:
На сцене этой жизни – коварство, лживость, хитрость...
Отчаясь, мир мечтает о смене декораций.

Но кружит вновь планета, и ввергнутые в шабаш
Подобия людские несутся в хороводе,
Скрывая безучастность огромного масштаба
К чужой судьбе... А маски... улыбчивые, вроде.