И дивно и красиво отживём!

Светополк Сварогов
И да – уже не столь прекрасен я,
Как в молодости был на зависть многим …
Путём случившейся Судьбы –
Поистаскался так нещадно по дороге:
Уже и резв и быстр – я не настолько …
Да – был я рус, да стал вот – сед …
Уже – смешно, да вот – насколько?
Своею головой – я раздаю свой свет …
Со старыми друзьями – всё смеёмся …
Но как-то так – с тоскою что ли …
А может – просто мы жалеем нас самих
И не хотим в Судьбу добавить боли …
И Память – давняя прислужница по Жизни –
Друзей из детства лица предъявляет
И нынешние лица стариков
Сравнить с давнишним заставляет …
Тепло и Свет давнишних лиц друзей,
И добрый смех и беготня и игры …
И дни рождений и конфеты и качели ...
И парк и визг на быстрой карусели …
И ясно всем нам: да – уйдём когда-то …
Чуть времени пройдёт –
Здесь всё о нас забудет,
А Мир – с такою общею Судьбой –
Жив нашей Памятью лишь будет …
И вот такое может быть:
Всё прожитОе нами –
Миру вдруг примером станет
И под влиянием Судьбы и наших Душ –
Из Памяти своей – нас снова Мир достанет
И мы – уже с поправками в Судьбе,
С поправками в мозги и в Души –
Так дивно и красиво отживём,
Вселенной Принципов ни разу не нарушив!


03.10.2021