Он что-то говорил ей тихо вслед

Владимир Багарт
Он что-то говорил ей тихо вслед,
Возможно, как к ней беспощадно время,
И что любви в их отношениях нет,
И для него их отношения бремя

Ей было, почему – то, всё равно,
Ни зла, ни раздражения, ни боли,
Душа её, по истечении лет,
Действительно, соскучилась по воле

Бессмысленность – нешуточный симптом
Напрасности интимных отношений,
Но мало, кто перечить станет в том,
Что жизнь - расклад находок и лишений

Любить душой ли, телом ли, умом,
Играть на самолюбии, флиртуя
Она кричит: - «Его любила? – Бред!»
Он признаёт: - «Да, обнимал не ту я»

И что б челом в глухую дверь не бить,
Счастливыми побыть, хотя б отчасти
Не надо только пробовать любить,
А у любви, безмерной быть во власти.