Наследственность

Юрий Марковцев
Я мыслю, значит я живу,
Живу, осмыслив мир умом.
Чувств пыл, дан тела естеству,
Как всеми, правит мной геном.

Моих талантов и стремлений,
В наследственности корень и исток.
И неумений и умений,
Она, диктует потолок.

Мне, в тело и рассудок склонность,
К каким-то сферам бытия.
Геном заложив, дал возможность,
В них проявиться своим «Я».

А в том, чего нет в моих генах,
Мне никогда не преуспеть.
В каких бы не учился стенах,
Не рисовать мне и не петь.

И пусть, мне не всегда награда,
Моя наследственность, но в ней,
Моих истоков-предков правда,
И смысл, всей сущности моей.
  Марковцев Ю.