Доигрались? Дождь в окошко...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Доигрались? Дождь в окошко!
Осень хлопает в ладошки.
Думали, что не прийдет,
Ещё месяц подождет?
 
А проснулись,- вот те на:
Дождь холодный изутра.
Не дождались бабье лето!
Знать, оно давно пропето,
Пролетело в два куплета,
Без припева, наше лето,

Не успели оглянуться.
Что ж, осталось улыбнуться,
Попрощаться. Жалко очень:
Будет грустно, будет осень…