Я знаю, слышишь

Ирина Лебеденко
Сквозь листья клена солнца яркий свет…
Рассеивается…
Осени привет…
И желтая листва еще желтее…
В потоках света, солнца …
И роднее…

Печалью осени отмечены дорожки…
С деревьев листья забросали их вчера…
И сердце…
На дорожку ту похоже…
Печаль утраты затянула…
Как листва…

…….

Я повернулась в кресле…
И слетела…
Вдруг трубка с аппарата…
Иногда…
Тебе с него  звонила…
Потускнела…
Душа моя…
Что не услышу…
Н и к о г д а…

На том конце,..
На проводе уж нету …
Того, кто ждал всегда….
Как в первый раз…
И каждый пальчик целовал,
Как детям…
Целует мама…,
Пожалеть …скорей... сейчас...

Я верю в то,
Что ты меня ТАМ слышишь…
Без телефона…
Слышишь каждый раз…
Как о тебе мысль зарождается,..
Ты слышишь,…
Любви земной
Воспоминания  о нас…

………

Я …отпускаю...
Не держу тебя…
Не… плачу…
Не вОю,...
Как... волчица…
Там… в глуши...
Я знаю, что есть мир,
Где тебя встречу…
Душа моя,
Господь тебя храни…


04.10.2021