Марьиванна

Алёна Рычкова-Закаблуковская
согласно записи кадастра
усадьба доживает век
и фиолетовые астры
ломает снег
на берегу обетованном
и поделом
и ты стоишь как марьиванна
с веслом
на этой странной переправе
кричишь ау
где берег левый берег правый
в сплошном дыму
здесь реки всех европ и азий
сквозь рукава
но никаких тебе оказий
до покрова