40 лет

Шмидт Алиса
Для кого-то я старый больной человек,
Для кого-то – живи еще сорок лет!
Ну и что, что ее до сих пор не нашел?
Впереди твоя жизнь, ты себя лишь обрел.

А с любовью – начнется все в сорок лет,
Будешь ей по утрам еще печь омлет,
Говорить комплименты, читать стихи...
Не кори себя за не свои грехи.

В сорок лет причастишься пусть в первый раз,
Отпустило давно. Чистый лист у вас,
Так впишите туда молодую жену,
Свадьбу, счастье и дом, детвору...

Для кого-то мы все и больны, и стары.
Для кого-то за сорок – конец игры.
Ну а я начинаю опять с нуля.
Молодой, а не старый встает у руля.