Родная сторона

Татьяна Гордон
    Первое воскресенье октября  - день рождения Московской области.
Связано это с тем, что именно в октябре 1781 года Императрица Екатерина II подписала Указ, которым учредила новую Московскую губернию. А уже в прошлом веке, 1 октября 1929 года, вышло постановление ВЦИК об основании Московской области. Наши предшественники – родители, деды, прадеды – много и добросовестно трудились, чтобы сделать регион одним из лучших в стране.


Родная сторона

Подмосковье мое, Подмосковье –
Край березы, сосны и ольхи.
Ты к себе привязало любовью.
О тебе я слагаю стихи.

От тебя иногда уезжала
За судьбою в чужие края.
Только там мне тебя не хватало,
Сторона дорогая моя.

Я всем сердцем к тебе прикипела.
Здесь могилы всех предков моих.
На планете отыщутся смело
Сотни лучших местечек, других.

Только мне и дороже, и ближе
Не найти в целом шаре земном.
И пускай кто-то бредит Парижем –
Мне комфортно лишь в доме моем.

Здесь с небес льются света потоки,
Ночью плещутся звёзды в Оке.
Когда в мыслях рождаются строки,
Две дождинки блестят на руке.

Эти Божьи слезинки залогом
Бесконечности наших дорог,
Что уводят нас в жизнь от порога,
Отмеряя идущим урок.

01-02 апреля 2007 года   


Леонид Нелюбов:
«Просто хочу ответить словами одним из моих стихов:

Мне не нужен Стамбул и Канары,
Я к России успел прикипеть.
И под тихие звуки гитары,
Задушевные песенки петь.
*    *    *
С улыбкой, Леонид
Леонид Нелюбов   07.10.2021 19:08»