Кисти рдеют у рябин

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Октябрь в дорогу собрался...» (Ирина Даршт)

Кисти рдеют у рябин,
Ведь октябрь господин,
Красит их для ноября,
Ярко,красочно,любя.

Ветер гонит облака,
Листья жёлтые слегка,
Он наездник и проказник,
И осенний безобразник.

Хоть природа так красива,
Но бывает и строптива,
Дождик может хлынуть в раз,
Да мороз пуститься в пляс.

Красит грусть в багряный цвет,
Листьев клёна силуэт,
Но октябрь не смоет краски
И на речках зелень ряски.