На свете том уже была...

Ильинская Антония
***

На свете том уже была
И на краю стояла дважды...
Весь этот опыт я прошла.
Понятно – даже не однажды.
Могу сказать, что проходить
Границы те совсем не страшно.
Там душу можно ощутить,
А это чувство очень важно.
Порой сознание, как склад,
Ненужной рухлядью забито
И всё с душой идёт в разлад –
Вновь у разбитого корыта.
И как та лошадь, что слепа
И крутит жёрнов свой по кругу,
Так и сознанье вкруг столба
Кружит на привязи упругой,
Того не ведая, не зря,
При мыслях тех, что движет к цели.
А та повязка, тьму храня,
Даёт свет видеть еле-еле.
И трудно в чём-то преуспеть.
Глаза, как ставнями, закрыты.
А чувствам хочется взлететь,
Сойдя с заезженной орбиты,
И сделать квантовый скачок,
Нажав в себе на все педали!
И, ощутив внутри толчок,
Познать восторг витков спирали.

3 октября 2021 г.

"Антония, это шедевр!" Наталья Собков