Законники и фарисеи

Лиза Лукашина
И законников, и фарисеев сейчас не счесть,
Кто же будет нести народам благую весть?
От теории нужно к практике, — это боль,
Жизнь, конечно, бывает сахар, но чаще, соль.
Чаще так, что в тебя плюют и тебя клянут,
Никаких вам медовых пряников, только кнут.
И душа должна сама вырасти из обид,
Да, дорога Христа о том, что всегда болит:
О другом человеке, о жертве и о любви.
А вы знаете сами, что жертва всегда в крови.
Да, страдания избегают, хотя оно
Прорастает во что-то большее, чем дано.
Заглянуть бы в себя, но знаю, что без прикрас
Все законники и фарисеи — внутри нас.

4.10.21 14:18