Ответ Гарри Поттера Саше Васильеву

Томский Александр
Здравствуй, Саша, где бы ты ни был.
Хорошо что ты из борьбы не выпал.
Мне сегодня стихи твои поиск выдал.
Да и песню пропели не раз.

Отвечал я по разному всем поющим
И вопросы нелегкие задающим
И смотрящим на вещи трезво и пьющим.
И ещё раз отвечу сейчас.

Понимаешь, дружище, конечно маглы
Иногда бывают тупы и наглы
Растекаясь по миру потоком магмы,
Ядовитой для всех живых.

И заботит их только строка дохода
А не чьи то желания и свобода
И проста и страшна этих маглов природа
Только знаешь ли, дело не в них...

Понимаешь и самый крутой волшебник
Не заставит исчезнуть души ошейник
Что надел человеческий муравейник
Это их и его игра.

Тех, кто продал мечты за кусочек торта.
И вина это вовсе не Волан-де-Морта
Зачехляя ракетку за гранями корта
Он сказал мне об этом вчера...

Он сказал, что и сам хочет перемены,
Что близки ему люди и их проблемы
Потому он и встал во главу системы,
Чтоб их поскорей решить.

Придержать аппетиты особо наглых
У особенно жадных и мерзких маглов
Чтоб заставить их рассчитаться налом
И его на добро пустить.

А еще предложил говорить почаще
О проблемах реальных и настоящих
Чтобы в мире безоблачным было счастье
Для волшебников и людей.

Я не то чтобы очень ему поверил,
Но не стал закрывать перед шансом двери.
Вот намедни зайду и тогда проверим,
Есть ли место для новых идей.

И потом, в этой жизни осталось так мало
Тех людей, что остались верны идеалам
Ну а самых достойных давно не стало
Их победы уже не вернуть.

И пускай нет доверия нынче похоже
Ни обычным мирным на вид прохожим,
Ни тому, кто у власти, но все же, все же...
Он волшебник - не кто-нибудь...

Все так сложно, в жизни порой бывает
Этот мир нам шанса не доверяет
Он с волшебником в квиддич одним играет
А других растирает в труху...

Даже если они из огня и из стали.
А простые люди от боя устали.
Их зовущие в битвы герои достали
И неважно кто там, наверху...

У обычных сограждан иные резоны
Где неважно кто принимает законы
У кого дворцы и ручные питоны
А важны лишь тепло и свет.

А герои, борьба и свободы темы
Для обычных людей просто часть проблемы
В этой матрице прочность любой системы
И иллюзии выбора нет...
Даже если в ней видится свет...