Холода

Татьяна Желуденко
Искрящиеся лужи обледенеют вновь.
Грядет пора коварства, снегов и холодов.
Проказник ветер молодой,
Играет как котенок озорной, с желтою листвой.
И уносит в дали, хрупкие мгновения тепла.
И уносит в дали, яркие цвета.
Осенью все темпы жизни замирают,
Придет зима и в спячку все впадает.