Не спешите меня осуждать...

Святослав Моисеенко
Не спешите меня осуждать…
За любовь, за моё одиночество,
За стремление что-то менять,
И за то, что мне всё ещё хочется...

Не спешите судить за слова,
Что вдруг стали ненужною истиной,
За поступки, за мысли, дела,
За, порою безумную, искренность.

Не спешите казнить за мечту,
И за шёпот ночного страдания,
За попытку, пускай и не ту,
Всё же выполнить… обещание.

Не спешите… И ваш приговор
Пусть не станет той нотой отчаянья,
Что жестоко стреляет в упор,
Без надежды обнять на прощание.

Не спешите меня осуждать
За молитву, свечу одинокую…
И за просьбу… Чуть-чуть подождать…
Не спешите… Остаться жестокими…