Клёны

Светлана Грибакина
У кленов листья учатся летать,
Как перелетных птиц птенцы, сбиваясь в стаи,
Друг друга по пути перегоняя,
И пёстрый строй не пробуя держать.

Полет короткий... Дальше - только сны
О долгих днях, о звёздах летней ночью...
Деревья спят, но притаилось в почках
Предчувствие неведомой весны.