Непонятки

Аркадий Персов
       (побасенки)       
           ***
Напоминал ей горного Козла,
А он считал себя поэтом,
Давно бы с ним она спалА,
Но он ни бе, ни ме об этом!

Ей не поэт был нужен, а мужчина,
Вот непоняток здесь причина!


          ***

Давно бы он на ней женился,
Но видела она в нём Пса,
Он гавкнул ей:- Прощай Краса,
Когда ошейник износился!

Женский характер властен и силён,
Ошейник сразу сбрось, когда влюблён!

         
          ***

Меж мужем и женой
Бывают также непонятки,
Когда он прячется с другой,
С женой, играя в прятки!