Диалог у телеэкрана...

Василий Домрачев 2
- Ой, Вань, гляди, отпор Америке
Даёт наш славный президент!
Американцы все в истерике,
А Байден сник в один момент!
Но и у нас, Вань, уйма бед:
Леса горят! Природе вред!
А у ворья сплошной банкет!
                Ну, просто бред!!!

- Послушай, Зин, не лезь в политику!
Подслушать могут ведь, молчи!
И затевать такую критику
Что толку, сидя на печи?
Чем тут болтать, ты шла бы, Зин,
На митинг, там ори, бузи!
А лучше топай в магазин
                За хлебом, Зин!

- Ой, Вань, гляди, приватизаторы
Как лихо деньги-то гребут!
Одно жульё и махинаторы,
Их демократами зовут!
А ты придёшь с работы, Вань,
А в кошельке-то пусто, глянь!
И детки наши - голь да рвань!
                Что делать, Вань?

- Ты, Зин, пойми, да тут хоть волком вой!
Реформ я ихних не пойму!
Я демократам отдал голос свой,
Чтоб жить достойно, по уму!
Они ж себе деньгу куют,
Всё для себя: комфорт, уют!
А нам зарплату не дают -
                Посулы шлют!

- Ой, Вань, гляди, да что ж там деется?!
Опять упал наш самолёт!
Погибли все, но зря надеяться,
Что там виновных власть найдёт!
Назначат крайних, как всегда!
Для них и горе - не беда!
Ох, много, Вань, несут вреда
                Нам господа!               

- Да выключи ты ящик! Хватит  уж!
Или канал переключи!
Вот мне хотелось бы про Мулен Руж
Узнать побольше! Не ворчи!
Как там живут французы, Зин?
Почём у них теперь бензин?
У нас же цены, знаешь, Зин,
                Позор один!!!

- Ой, Вань, гляди, опять едроссы
Нам обещают рай в аду!
Вот им бы, Вань, задать  вопросы,
Как голоса они крадут?
Тебя ж волнует Мулен Руж,
Мой дорогой, упрямый муж!
А власти нам готовят уж               
                Холодный душ!

- Да ладно, Зин, пусть издеваются!
Пойми   -  на то они и власть!
Их наши беды не касаются,
Пока мы им не скажем: «Слазь!!!»
Народ их терпит, терпит, блин!
А нервы-то не из резин…
Схожу-ка сам я в магазин,
              За водкой, Зин!
***