Не оставь

Анастасия Долматова 22
Видимо так было нужно. Видимо, будет толк.
Ты моя, милая, выживешь. Это тебе урок.
Это тебе подарок от высших на свете чувств.
Гордо носи и помни автора всех твоих слез.
Плачь и кричи ночами. Больно. Но будет толк.
Твое сердце забудет страхи, постареет, дыра зарастет.
Только нужно на все это время. Набери анальгетиков впрок.
Я же знаю, ты девочка сильная, и теперь отличишь любовь.
Как бы сердце твое ни противилось - отпусти его. Он не твой.
Как бы сердцу твоему ни хотелось - былого уже не вернешь.
Не желай ему зла. Воля высшего уже сделала ход конем.
Он заранее выбыл, милая. Тот, кто любит - никогда не уйдет.
Вот увидишь, и солнце выглянет, и опустится с плеч печаль.
Ничего не бывает вечного. Научись уже отпускать.
Ты не пес, чтобы быть всем преданной. Ты не сталкер и не боец.
Ты всего лишь простая женщина. Прекрати уже всех жалеть.
Эти пазлы, увы, не сложатся. Фокус выстроен не на вас.
Но хорошее пусть будет помнится и закрыто от лишних глаз.
Но прольется немного времени и затянет дыру внутри.
И ты скажешь: "Я, Господи, выжила. Не оставь же его пути".

[03.10.2021. самолет. Иркутск - Москва - Воронеж]