Ненастный день

Мила Анохина
Ненастный день, начало октября.
Надолго загостил совсем некстати
Тоскливый дождь - прогнозы говорят -
Теплу и оптимизму неприятель.

Вороны на провисших проводах
Богов вороньих к милости взывают,
Ругаются на разных голосах
И тот же дождь отчаянно ругают.

Лишь рокот в лужах мчащихся машин
Перекрывает гам пустопорожний.
Но осень против слишком рьяных шин
Готовит к наступленью бездорожье.

На всех фронтах сезонная хандра
Ведёт бои, согласно всем законам
Убийственно-отчаянной войны.
Но я держу с упорством оборону.

И если вдруг иссякли силы в вас
И вы в окопах несколько устали,
Делюсь со всеми - есть боезапас
В моем совсем не хитром арсенале.