давайте удивлять

Анатолий Шалев
 Давайте удивлять и удивляться.
Чем удивить? Да вырасти цветок.
И радоваться жизни… не бояться,
За тот, не завершившийся виток.
В своей судьбе и в жизни повседневной
Найди, увидь прекрасную мечту…
Не ждите благ от этого мгновенно,
Не превращайте это в суету.
Открыто жить - увы,  тяжеловато,
Скрываться от других еще сложней.
На пошлость, не срывайтесь грубым матом,
К себе подобным будьте по нежней.
Ведь жизнь одна и жаль коротковата.
Для каждого отмерен четкий век.
Ему цена не серебро, не злато…
А то – каким  же будет - человек.