Египет

Виталий Гунченко
Нас встретил жар
Дыхания пустыни,
Я стал на землю
Фараонов и Богов,
Страна с историей,
Где каждая песчинка,
Таинственная часть былых веков.
Египет...
Неразгаданная тайна.
Непознанная мудрость старины.
Ошеломляющая
Просто созерцающего,
Разящая учёные умы.
Здесь может быль,
А может небыль,
Воплотились
В неповторимые деяния людей,
Недремлющие сфинксы поселились,
Храня покой безмолвных пирамид.
Здесь храмы
Восхищают красотою,
Не разглашая
Чья рука их возвела,
И как эта рука сумела,
Построить  то,
Что не по силам нам.
Здесь Нил течет
Рождая жизнь в пустыне,
Преображая бесконечные пески,
И здесь же родилась,
Явившись миру,
Великая цивилизация Земли.