как молоды мы были...

Нина Павлова
http://stihi.ru/2021/09/30/8347

Конечно, помню в парке детский смех....
Тогда у нас с тобой всё было впереди...
Впервые, на колени встав при всех,
Тебе торжественно признался я в любви...

***

С благодарностью Александру Комбатову

Первую любовь не забудешь. Когда мы влюбляемся впервые, мы не можем представить себе, что наша любовь когда-то кончится. Именно в этом и состоит её неповторимое очарование.

Януш Леон Вишневский, из книги «Прости...»

***

С твоим встречаясь взглядом... я смущалась...
скрипя, качели штурмовали высь...
бесстрашные... не знали мы взлетая,
какой сюрприз готовила нам жизнь.

В один и тот же день, без слов прощаясь,
мы уезжали в разных поездах...
на вечную разлуку обрекая,
нам: "Доброго пути!"- желал вокзал.

У скрещенных дорог мы разминулись...
с тобою было неизвестно нам:
что ты безумно влюбишься в другую,
я кофе не тебе в постель подам.
 
То время не вернуть, не переделать,
зачем кому-то предъявлять вину.
Мечту осуществивший, став военным,
Отчизне ты на верность присягнул.

Ты для меня Герой и, между прочим,
твой поцелуй я помнила всегда...
Читая о боях в горячих точках,
я каждый день молилась за тебя.

***
Спасибо большое автору изображения