Нуга

Елена Флёр
04.10.2021

О как же я теперь устала, хочу, но больше не могу,
как белое в прожилках сало, я плавлюсь. Будто бы нугу
подвергли сильному нагреву, от добрых слов, от шепотка.
Шкварчу, выстреливая в небо, в зеркальный пол и в облака.

И плавлюсь, как сугробы снега, когда вокруг шумит тайга.
Когда вокруг — смолистой негой по пояс затканы луга.
И превращаюсь в этот воздух, в вершины сосен, в тихий звон,
и кажется — всё очень просто, пока молчит твой телефон.

В кармане отсырели спички, а день сменяет полутьма,
но, кто-то, вдруг, напишет в личку: "Привет, подруга! Как сама?"
И ты в какой-то дрёме сонной, ещё всё толком не поняв,
в восторге ловишь этот бонус, как эликсир его приняв.

Я отстоять свою свободу хочу, и как-нибудь сбегу,
от этих низких, тёмных сводов, в отказ, в безмолвие, в отгул.
Как молоко, порой, сбегает, бежит ручьями талый лёд,
так я сбегу. Да, знаю, знаю, меня не остановит гнёт

каких-то мнимых обязательств, и эпоксидка липких слов.
Внутри всё шепчет: "Хватит, хватит..." Король-то гол, без дураков.
Пусть будет новая страница, перелистну вчерашний день.
Он, вряд ли, мне уже приснится, об этом даже думать лень.

У нас октябрь, сухо, тихо, погода радует три дня,
хоть и случаются у психов в мозгах заскоки — всё фигня.
Уверена, всё обойдется, все выживут, и будут жить.
Осеннее скупое солнце всё также будет нам светить.

И жизнь войдёт в привычный график, работа, дом, прогулки, сон,
уйдут надуманные страхи, очистится просвет окон.
Всё как-то будет. Как — увидим. Не стоит здесь предвосхищать.
И в прошлое уйдут обиды, и мы научимся прощать,
 
друг-друга, и, конечно прочих, не станем зло внутри копить,
в графе про это ставлю прочерк. Там пусто. Там — репей и сныть.
Какой-нибудь чужой мальчишка испортит краскою забор,
не так чтоб весь, слегка, не слишком, изобразив: "Здесь был Егор".

Всё так же будут нам дырявить отбойником внизу асфальт,
на пустыре — по пояс травы, и я, как недоучка-скальд,
всё так же буду ладить вирши, кривые (тут уж, как смогу),
в которых ритм четверостиший, и шёпот волн на берегу.
А кто-то прочитав об этом мой простенький, нескладный стих,
зациклится на 3-х куплетах, задумчив сделавшись и тих...

Для блица http://stihi.ru/2021/10/04/5324