Голубоглазая душа

Ольга Гонтаренко
Ты в славной битве суеты сегодня выстояла смело,
Голубоглазая душа, с прядью, что выбелена мелом.
Твои одежды так просты, но так чаруют взгляд уставший,
Сегодня ты сродни весны, а завтра осени опавшей.
Сегодня пели соловьи и над рекою мыслей бренных
Раскинула свои цветы черемуха и запах песен.
Немного скошенной травы унес с собою день с закатом
И чай остывший и листы, что не написаны напрасно.
Уставших глаз коснется сон и поединок битвы с миром
В тебе, душа, запечатлен в твоих незыблемых глубинах.
Ты выстроишь с разбитых стен мосты меж памяти уставшей
И соберешь ее холсты к чертогам осени опавшей.
Ты в славной битве суеты сегодня выстояла смело
И твои павшие бойцы не канут за твои пределы.
Они как будто верный страж воспоминаний и ошибок,
И траур носят по мечтам взымая вверх мечи из ила.
Не слышно в дне, что позади ни шпаг, ни слез, ни слов пощады,
На казнь послушно все же шли твои победы и награды.
И начиная день с нуля, не скрыть во взгляде все что было,
Не погубить твой тонкий стан, пока твой вдох наполнен силой.
Но все же спрятав за спиной, крылья твои дают надежду,
Но не дышать всем, что прошло нам не легко хоть брешь калечит.