Полумесяц поднялся вблизи облаков

Андрей Сергеевич Лоскутов
Полумесяц поднялся вблизи облаков
Улетая, будто прохожий,
Не сразу подберете вы слов
В эту ночь, что сильно тревожит.

Черным ковром растянулся над ним
Пейзаж межзвёздного неба,
Ну а мы поглядим, посидим 
И вернемся ещё до рассвета.

Нет на свете уже никого
Покидают здесь мысли земные,
И больше не важно вообще ничего
Только я и звёзды ночные.