Удобно

Шипунов Александр Михайлович
Удобно всем ходить вперёд,
Не то что, рак и бокоплав,
Писать правше своей рукой,
Левше же левой - и он прав.

Удобно ездить на авто,
Здесь всё, что хочешь, при себе.
Маршруткой: - "Боже - ни за что,
Таскайся с сумкой по толпе".

Удобно с мужем - алкашом,
- "Хоть и  "синяк", но всё же свой".
У тёщи, если вдруг живём,
То будет тёща - золотой.

Удобно - вроде заболеть,
И не решать своих проблем,
Налить коньяк и захмелеть.
Не брать ответственность: - "Зачем"?

Удобно - всех критиковать,
Присев, удобно, на диван.
В болото тихо утопать,
Удобно находится - там.

А если Им удобно - так,
То бесполезно Им мешать,
Любой, нашедший, в чём-то смак,
Лишь сам способен - То менять.

Ключ к перемене в голове,
Но, не бывает с Ней легко:
- А что все скажут обо мне?
- Не буду выглядеть смешно?

Как тараканов разогнать,
И одолеть комфортный круг?
На разговоры и мандраж -
Забей... - как моешь пену с рук.

По кругу движемся вперёд,
ПРОГРЕСС - есть ЧЕРЕДА УДОБСТВ...
Когда важней в душе комфорт, -
Взял чемодан и на курорт...

03.10.2021