Три стиха

Аристоклий Иванов
И только лишь я вспомнил о былом,
Как будто позабыл я что-то.
И через силу милым был,
Как будто должен был я что-то.

Сегодня я вышел из дома,
И мне стало всё одно,
Знакомо и незнакомо,
А может быть, кое что (нашёл я)
И после такого молчанья
Ты так свежа, как же я
Мог отпустить желанье,
В ванне ночной лежа?

Может быть, тяжело бывает,
Может быть, бывает непросто,
Что же делать, если не знает
Каждый высоту своего роста?

3 февраля 2019