горько

Лана Мерник
скучают сны на белом потолке
хрустально ваза освещает дом
и длится осень веком вдалеке
катая в горле ненавистный ком

остудится земля до мерзлоты
опустит всех туда созревших всуе
заменит статус прежней красоты
холодным и прощальным поцелуем

бессонница подцепит на крючок
и заслюнявит ядом смертоносным
а день как чай струится горячо
и горько жить и не рождаться поздно